Receita de Sopa de fubá com tomate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 1/3 da água e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, a água restante, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o fubá dissolvido, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e sirva polvilhado com cheiro verde.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos