Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 1/3 da água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, a água restante, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente o fubá dissolvido, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e sirva polvilhado com cheiro verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos