Ingredientes
- 6 miniabóboras moranga
- Manteiga para untar
- Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de camarão médio limpo
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as morangas, abra uma tampa na parte de cima e retire as sementes com uma colher.
- Unte com manteiga e tempere com sal por dentro e por fora.
- Embrulhe cada uma em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire parte da polpa das abóboras com uma colher e bata no liquidificador com a água.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
- Retire e reserve alguns camarões para decorar.
- Junte o tomate, o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a abóbora batida, o creme de leite, sal, pimenta, coentro e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje a sopa dentro das morangas e decore com catupiry.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, decore com o camarão reservado, polvilhe com coentro e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos