Receita de Sopa de camarão na moranga

Ingredientes

  • 6 miniabóboras moranga
  • Manteiga para untar
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as morangas, abra uma tampa na parte de cima e retire as sementes com uma colher.
  • Unte com manteiga e tempere com sal por dentro e por fora.
  • Embrulhe cada uma em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire parte da polpa das abóboras com uma colher e bata no liquidificador com a água.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
  • Retire e reserve alguns camarões para decorar.
  • Junte o tomate, o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a abóbora batida, o creme de leite, sal, pimenta, coentro e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje a sopa dentro das morangas e decore com catupiry.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, decore com o camarão reservado, polvilhe com coentro e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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