Receita de Caldinho de fava amarela

Ingredientes

  • 500 g de fava amarela escolhida e lavada
  • 3 folhas de louro
  • 3 folhas de limão cravo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1 colher (sopa) rasa de coloral
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 150 g de gelatina de bacon
  • 50 g de manteiga-de-garrafa
  • 50 g de banha de porco
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 200 g carne-seca dessalgada e cozida
  • 100 g de toucinho defumado e escaldado
  • 100 g de linguiça defumada e escaldada
  • Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a fava em bastante água até ficar macia.
  • Doure na manteiga e na banha as carnes e reserve.
  • Na mesma panela, refogue os vegetais e adicione os temperos.
  • Junte a fava e cozinhe até ter um caldo encorpado.
  • Acrescente as carnes, a gelatina de bacon, o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
  • Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta a parte.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email