Ingredientes
- 500 g de jerimum (abóbora moranga) com casca
- 30 ml mel
- 300 g de queijo-de-cabra meia-cura
- 250 ml de creme fresco
- 150 ml de caldo de legumes
- 100 g de castanha-de-caju torrada
- 5 dentes de alho confit
- 1 cebola-roxa assada
- 1 pimenta dedo-de-moça assada
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Pesto de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O jerimum deve estar bem maduro.
- Asse-o, com a casca e sem as sementes, embrulhado em papel alumínio e temperado com mel até caramelizar e ficar macio.
- Processe no liquidificador o jerimum, o creme, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta dedo-de-moça até ter um creme leve e liso.
- Acerte o sal e a pimenta.
- O caldo pode ser servido quente ou frio com o pesto de coentro e as castanhas picadas.
- Esfarele o queijo-de-cabra sobre o caldo, com as mãos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos