Receita de Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra

Ingredientes

  • 500 g de jerimum (abóbora moranga) com casca
  • 30 ml mel
  • 300 g de queijo-de-cabra meia-cura
  • 250 ml de creme fresco
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 g de castanha-de-caju torrada
  • 5 dentes de alho confit
  • 1 cebola-roxa assada
  • 1 pimenta dedo-de-moça assada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Pesto de coentro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • O jerimum deve estar bem maduro.
  • Asse-o, com a casca e sem as sementes, embrulhado em papel alumínio e temperado com mel até caramelizar e ficar macio.
  • Processe no liquidificador o jerimum, o creme, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta dedo-de-moça até ter um creme leve e liso.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • O caldo pode ser servido quente ou frio com o pesto de coentro e as castanhas picadas.
  • Esfarele o queijo-de-cabra sobre o caldo, com as mãos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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