Ingredientes
- 1/2kg de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro da água por cerca de 2 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água do molho, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
- Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o caldo batido, o MAGGI® Tempero e Sabor e o molho de pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.
Dica: Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão rosinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos