Receita de Caldinho de feijão com calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 1 folha de louro
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Cebolinha fatiada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar gordura.
  • Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Bata o feijão no liquidificador e despeje na panela.
  • Adicione o louro, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo ou até começar a ferver.
  • Retire do fogo, transfira para uma cumbuca, polvilhe com a cebolinha, parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email