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Receita de Arroz vermelho com linguiça


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de linguiça de pernil esmigalhada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em lâminas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 7 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a linguiça até dourar levemente.
  • Adicione 1 dente de alho picado, a cebola e refogue até amaciar.
  • Acrescente 2 tomates picados, o pimentão, o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água, tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o restante do alho picado por 2 minutos.
  • Adicione o tomate restante e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Volte à panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acerte o sal, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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