
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura cozida e picada
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo Padre Nosso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os caldo de carne e a água.
- Passe essa mistura por uma peneira e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos.
- Adicione a mistura batida reservada, o salsão, a batata, a linguiça e a água fervente.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
- Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Polvilhe com o parmesão ralado e sirva.
Rendimento:6 porções