Ingredientes
- 2 kg de mandioca
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 alhos grandes triturado ou bem picados
- 1 cebola grande triturada ou bem picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha (a gosto)
- 1/2 pacote de sazón amarelo
- 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
- 2 tabletes de caldo de costela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca.
- Acrescente no cozimento 1 tablete de caldo de costela.
- Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
- Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
- Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
- Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
- Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
Dica: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água.
Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos