Ingredientes
- 1 batata
- 1 cebola
- 1/2 de alho poró
- 1 tablete de caldo de legumes
- Óleo a gosto
- Água a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola, a batata e o alho poró em pedacinhos.
- Aqueça o óleo e coloque a cebola, misture, incorpore o alho poró e cozinhe até ficar transparente.
- Acrescente a batata e coloque o tablete de legumes.
- Acrescente água e cozinhe em fogo baixo até ferver, destampe e deixe a batata cozinhar.
- Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme.
- Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos