Receita de Creme de feijão com couve e alho poró

Ingredientes

  • 4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão light
  • 2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
  • 1 cebola pequena crua
  • 1 alho pequeno
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (sobremesa) de margarina vegetal light
  • 1 colher (chá) de sal refinado

Modo de preparo

  • Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal.
  • Junte o feijão cozido com o caldo.
  • Mantenha em fogo baixo por cinco minutos.
  • Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão.
  • Volte o creme à panela para apurar.
  • Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme.
  • Deixe por dois minutos no fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 121 por porção

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