Ingredientes
- 4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
- 2 colheres (sopa) cheias de requeijão light
- 2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
- 1 cebola pequena crua
- 1 alho pequeno
- 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (sobremesa) de margarina vegetal light
- 1 colher (chá) de sal refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal.
- Junte o feijão cozido com o caldo.
- Mantenha em fogo baixo por cinco minutos.
- Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão.
- Volte o creme à panela para apurar.
- Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme.
- Deixe por dois minutos no fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 121 por porção