Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em pedaços
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e doure de todos os lados.
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos.
- Cubra com água quente, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água quente, se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
- Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite.
- Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela.
- Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Polvilhe com cheiro verde para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos