Receita de Caldinho e costela com mandioca

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e doure de todos os lados.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos.
  • Cubra com água quente, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Adicione a mandioca, cubra com mais água quente, se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite.
  • Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela.
  • Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com cheiro verde para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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