Receita de Caldo básico de carne

Ingredientes

  • 200g de coxão duro ou aparas de carne
  • 1 cenoura grande raspada e em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 ½ litros de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços médios e coloque-a em uma panela.
  • Leve ao fogo forte e mexa para dourá-la.
  • Cozinhe-a sem tempero durante 8 minutos.
  • Adicione os outros ingredientes e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 2 horas.
  • Coe e deixe esfriar.
  • Para extrair a gordura, leve o caldo à geladeira por 4 horas.
  • Retire a gordura da superfície do caldo com o auxílio de uma colher, e utilize.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos