Ingredientes
- 1 acelga
- 350g de carne de porco moída
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Caldo
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a acelga em tiras e frite em 2 colheres (sopa) de óleo até dourar rapidamente.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, misture a carne, o sal, o saquê, a fécula e o molho de soja.
- Misture bem e molde almôndegas de 2cm de diâmetro.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as almôndegas.
- Quando dourarem, retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve.
Caldo
- Numa panela grande, aqueça o caldo.
- Adicione os ingredientes restantes e mexa bem.
- Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Acrescente a acelga e as almôndegas reservadas.
- Abaixe os fogo e cozinhe por mais meia hora.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções