Receita de Bolinho de gergelim

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 clara batida
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa batedeira, bata o açúcar com o ovo, a manteiga e a água até obter uma mistura homogênea.
  • À parte, peneire a farinha e o fermento e ponha na batedeira.
  • Misture bem com uma colher.
  • Com as mãos, faça bolinhas com a massa e passe na clara e no gergelim.
  • Numa panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email