Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1kg de cenoura em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de água fervente
- 2 e 1/2 colheres (chá) de tempero com pimenta
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, o salsão, o gengibre e cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Acrescente a água e o tempero com pimenta.
- Cozinhe mais 20 minutos, em fogo baixo.
- Transfira para o liquidificador, e bata, aos poucos, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo.
- Volte para a panela, junte o leite e aqueça.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos