Receita de Caldo de cenoura com gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1kg de cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de água fervente
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de tempero com pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, o salsão, o gengibre e cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Acrescente a água e o tempero com ´pimenta.
  • Cozinhe mais 20 minutos, em fogo baixo.
  • Transfira para o liquidificador, e bata, aos poucos, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela, junte o leite e aqueça.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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