Receita de Quibe de abóbora com quinoa

Quibe de abóbora com quinoa
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 350g de abóbora cabotiá (cozida e amassada)
  • ½  xícara (chá) de quinoa em grãos crua
  • 1 dente de alho
  • Hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 180g de coalhada seca ou creme de ricota
  • 1 cebola roxa fatiada
  • ¼  xícara (chá) de nozes picadas
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a abóbora e o alho descascado em água abundante e assim que levantar fervura tempere com sal.
  • Cozinhe até que a abóbora fique bem macia.
  • Coe tudo e reserve a água do cozimento para cozinhar a quinoa.
  • Amasse a abóbora e o alho enquanto a quinoa cozinha.
  • Depois disso acrescente a quinoa drenada e tempere com sal, pimenta-do-reino e a hortelã picadinha.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre uma assadeira pequena com a cebola fatiada e as nozes picadas.
  • Tempere tudo com sal e pimenta.
  • Regue com azeite e coloque por cima a metade da massa de abóbora.
  • Cubra com a coalhada seca ou a ricota e vire o restante da massa de abóbora por cima.
  • Nivele e faça cortes diagonais até o fundo da travessa.
  • Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima do quibe e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficar levemente dourado, aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
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