Ingredientes
- 350g de abóbora cabotiá (cozida e amassada)
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos crua
- 1 dente de alho
- Hortelã
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 180g de coalhada seca ou creme de ricota
- 1 cebola roxa fatiada
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora e o alho descascado em água abundante e assim que levantar fervura tempere com sal.
- Cozinhe até que a abóbora fique bem macia.
- Coe tudo e reserve a água do cozimento para cozinhar a quinoa.
- Amasse a abóbora e o alho enquanto a quinoa cozinha.
- Depois disso acrescente a quinoa drenada e tempere com sal, pimenta-do-reino e a hortelã picadinha.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira pequena com a cebola fatiada e as nozes picadas.
- Tempere tudo com sal e pimenta.
- Regue com azeite e coloque por cima a metade da massa de abóbora.
- Cubra com a coalhada seca ou a ricota e vire o restante da massa de abóbora por cima.
- Nivele e faça cortes diagonais até o fundo da travessa.
- Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima do quibe e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficar levemente dourado, aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.