Receita de Caldo de carne na xícara

Ingredientes

  • 400g de carne bovina
  • 1/4 de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 tomate pequeno
  • Noz moscada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os legumes, deixando-o inteiros, e coloque-os numa panela grande com pelo menos 3 litros de água fria e sal.
  • Junte a carne e o frango, bem limpo, leve à fervura e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, retirando a espuma da superfície com a escumadeira.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e ajuste o sal.
  • Elimine as carnes e os legumes do caldo, transfira-o para outro recipiente e coloque-o na geladeira para esfriar.
  • Este procedimento serve para solidificar a gordura liberada pela carne de modo a ser retirada com facilidade.
  • No momento de usar o caldo, despeje-o numa panela, filtrando-o com uma gaze branca limpa para eliminar as impurezas.
  • Aromatize-o com um pouco de noz moscada ralada e ferva por 15 minutos.
  • Sirva o caldo quente em taças de consomê.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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