Ingredientes
- 400g de carne bovina
- 1/4 de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com folhas
- 1 tomate pequeno
- Noz moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os legumes, deixando-o inteiros, e coloque-os numa panela grande com pelo menos 3 litros de água fria e sal.
- Junte a carne e o frango, bem limpo, leve à fervura e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, retirando a espuma da superfície com a escumadeira.
- Apague o fogo, deixe esfriar e ajuste o sal.
- Elimine as carnes e os legumes do caldo, transfira-o para outro recipiente e coloque-o na geladeira para esfriar.
- Este procedimento serve para solidificar a gordura liberada pela carne de modo a ser retirada com facilidade.
- No momento de usar o caldo, despeje-o numa panela, filtrando-o com uma gaze branca limpa para eliminar as impurezas.
- Aromatize-o com um pouco de noz moscada ralada e ferva por 15 minutos.
- Sirva o caldo quente em taças de consomê.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Fácil