Ingredientes
- 150g de cevada
- 4 cebolinha com bulbo
- 300g de ervilhas frescas
- 300g de favas frescas
- 200g de ervilhas tortas
- 10 minicenouras
- 2 batatas
- 1 talo de salsão
- 1 laranja
- 1 ramo de erva doce
- 1 colher (café) de sementes de erva doce
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cevada num coador grande e enxague-a cuidadosamente em água corrente para eliminar as impurezas.
- Amasse as sementes de erva doce no pilão.
- Descasque a laranja, corte a casca em tiras fininhas, eliminando a parte branca, e reserve algumas tirinhas para a decoração do prato.
- Doure esses ingredientes numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Limpe e corte fininho as cebolinhas e coloque-as na panela, juntamente com a cevada.
- Cubra com o caldo e cozinhe tudo em fogo baixo por meia hora.
- Lave as cenourinhas e rale-as, lave e descasque as batatas, limpe as ervilhas tortas e o salsão.
- Corte esses legumes em cubinhos e junte-os ao minestrone.
- Acrescente também as favas e as ervilhas.
- Cozinhe por 25 minutos.
- Tempere com sal, apague o fogo e deixe esfriar.
- Lave e divida em buquês a erva doce.
- Distribua o minestrone em pratos fundos, com as folhas de erva doce e as cascas de laranja.
- Regue com um fio de azeite e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos