Receita de Minestrone de legumes e cevada

Ingredientes

  • 150g de cevada
  • 4 cebolinha com bulbo
  • 300g de ervilhas frescas
  • 300g de favas frescas
  • 200g de ervilhas tortas
  • 10 minicenouras
  • 2 batatas
  • 1 talo de salsão
  • 1 laranja
  • 1 ramo de erva doce
  • 1 colher (café) de sementes de erva doce
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a cevada num coador grande e enxague-a cuidadosamente em água corrente para eliminar as impurezas.
  • Amasse as sementes de erva doce no pilão.
  • Descasque a laranja, corte a casca em tiras fininhas, eliminando a parte branca, e reserve algumas tirinhas para a decoração do prato.
  • Doure esses ingredientes numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Limpe e corte fininho as cebolinhas e coloque-as na panela, juntamente com a cevada.
  • Cubra com o caldo e cozinhe tudo em fogo baixo por meia hora.
  • Lave as cenourinhas e rale-as, lave e descasque as batatas, limpe as ervilhas tortas e o salsão.
  • Corte esses legumes em cubinhos e junte-os ao minestrone.
  • Acrescente também as favas e as ervilhas.
  • Cozinhe por 25 minutros.
  • Tempere com sal, apague o fogo e deixe esfriar.
  • Lave e divida em buquês a erva doce.
  • Distribua o minestrone em pratos fundos, com as folhas de erva doce e as cascas de laranja.
  • Regue com um fio de azeite e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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