Ingredientes
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 2 peitos de frangos
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 3 tomates
- 1 abacate
- 1 pimenta jalapeño
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco e picado
- 4 tortilhas de milho
- Pimenta moída na hora e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde os tomates em água fervente, descasque-os, retire as sementes e corte-os em pedaços.
- Retire as sementes da pimenta e corte-a em fatias finas.
- Descasque e corte as cebolas.
- Descasque a cenoura e corte em cubinhos.
- Parta as tortilhas, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande, depois acrescente as tiras de tortilhas e doure-as de 1 a 2 minutos.
- Escorre-as sobre papel absorvente.
- Aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma panela.
- Acrescente a cebola, a cenoura e a pimenta.
- Refogue-as de 4 a 5 minutos.
- Despeje o caldo de galinha e leve tudo a ebulição.
- Reduza o fogo deixe cozinhar de em fogo baixo durante 15 minutos.
- Salgue e tempere o frango com a pimenta moída.
- Coloque-o no caldo.
- Baixe o fogo ao mínimo.
- Retire o frango, deixe esfriar e desfie.
- Recoloque o frango no caldo.
- Acrescente os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos até os tomates ficarem tenros.
- Descasque o abacate e corte-o em cubos.
- Sirva a sopa em pratos individuais e finalize com as tortilhas, os cubos de abate e o coentro picado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos