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Receita de Caldo de frango mexicano


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 2 peitos de frangos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • 1 abacate
  • 1 pimenta jalapeño
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco e picado
  • 4 tortilhas de milho
  • Pimenta moída na hora e sal a gosto

Modo de preparo

  • Escalde os tomates em água fervente, descasque-os, retire as sementes e corte-os em pedaços.
  • Retire as sementes da pimenta e corte-a em fatias finas.
  • Descasque e corte as cebolas.
  • Descasque a cenoura e corte em cubinhos.
  • Parta as tortilhas, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande, depois acrescente as tiras de tortilhas e doure-as de 1 a 2 minutos.
  • Escorre-as sobre papel absorvente.
  • Aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma panela.
  • Acrescente a cebola, a cenoura e a pimenta.
  • Refogue-as de 4 a 5 minutos.
  • Despeje o caldo de galinha e leve tudo a ebulição.
  • Reduza o fogo deixe cozinhar de em fogo baixo durante 15 minutos.
  • Salgue e tempere o frango com a pimenta moída.
  • Coloque-o no caldo.
  • Baixe o fogo ao mínimo.
  • Retire o frango, deixe esfriar e desfie.
  • Recoloque o frango no caldo.
  • Acrescente os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos até os tomates ficarem tenros.
  • Descasque o abacate e corte-o em cubos.
  • Sirva a sopa em pratos individuais e finalize com as tortilhas, os cubos de abate e o coentro picado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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