Receita de Caldo de frango saboroso

Ingredientes

  • 1 frango com 1 kg
  • 1 raminho de estragão
  • Folhas de aipo
  • Folhas de tomilho
  • 100 g de alho francês (só a parte branca)
  • 2 chalotas
  • 500 g de ervilhas
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de arroz agulha
  • Pimenta-de-caiena quanto baste
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o frango no caldo a ferver durante 30 minutos, tirando a espuma do caldo de vez em quando.
  • Lave os cheiros e faça um raminho com eles.
  • Lave o alho francês e corte-o às rodelas.
  • Descasque as chalotas e corte em oito partes.
  • Passado o tempo de cozimento do frango.
  • Junte o ramo de cheiro, o alho francês, as chalotas e tempere com sal.
  • Tampe e cozinhe durante mais 30 minutos.
  • Raspe as cenouras.
  • Lave e corte em pedaços.
  • Lave o arroz.
  • Tire o frango e o raminho de cheiros do caldo.
  • Junte as cenouras, ervilhas e o arroz.
  • Deixe cozinhar durante 20 minutos com a panela tampado e em fogo brando.
  • Tire a pele ao frango, desosse e corte em pedaços pequenos.
  • Junte ao caldo, tempere com pimenta-de-caiena e sirva o caldo polvilhado com salsa picada.
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