Ingredientes
- 1 frango com 1 kg
- 1 raminho de estragão
- Folhas de aipo
- Folhas de tomilho
- 100 g de alho francês (só a parte branca)
- 2 chalotas
- 500 g de ervilhas
- 200 g de cenouras
- 200 g de arroz agulha
- Pimenta-de-caiena quanto baste
- 2 litros de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango no caldo a ferver durante 30 minutos, tirando a espuma do caldo de vez em quando.
- Lave os cheiros e faça um raminho com eles.
- Lave o alho francês e corte-o às rodelas.
- Descasque as chalotas e corte em oito partes.
- Passado o tempo de cozimento do frango.
- Junte o ramo de cheiro, o alho francês, as chalotas e tempere com sal.
- Tampe e cozinhe durante mais 30 minutos.
- Raspe as cenouras.
- Lave e corte em pedaços.
- Lave o arroz.
- Tire o frango e o raminho de cheiros do caldo.
- Junte as cenouras, ervilhas e o arroz.
- Deixe cozinhar durante 20 minutos com a panela tampado e em fogo brando.
- Tire a pele ao frango, desosse e corte em pedaços pequenos.
- Junte ao caldo, tempere com pimenta-de-caiena e sirva o caldo polvilhado com salsa picada.