Receita de Caldo de mandioca saboroso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou picada bem fina
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne concentrado a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Bata a mandioca cozida e amassada no liquidificador com 2 xícaras de chá de água por aproximadamente 2 minutos.
  • Frite o bacon e reserve.
  • Cozinhe a carne de véspera e desfie.
  • Na gordura do bacon, refogue a cebola, o alho e o sal.
  • Acrescente a mandioca batida no liquidificador e o leite.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne com 5 xícaras de chá de água quente e acrescente ao caldo.
  • Deixe cozinhar durante 20 minutos aproximadamente.
  • Depois de pronto, acrescente o bacon frito, a carne desfiada e o cheiro verde.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email