Receita de Caldo de inhame com alho poró e ervilha

Ingredientes

  • 4 inhames médios
  • 750 ml de água
  • 1 alho-poró médio
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite (para refogar)
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/2 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os inhames, corte em pedaços grosseiramente e cozinhe com a água até ficar macio.
  • Reserve.
  • Pique a cebola e o alho-poró.
  • Em outra panela, refogue o azeite com a cebola e o alho-poró.
  • Quando estiverem dourados, acrescente somente o inhame e deixe cozinhar um pouco, mexendo em fogo baixo por 2 minutos.
  • Adicione a água do cozimento aos poucos ao refogado.
  • Desligue o fogo.
  • Leve esta mistura ao liquidificador aos poucos, batendo até obter a textura de caldo.
  • Volte com o caldo para a panela, adicione o sal, o curry, a salsinha e ervilha e deixe ferver um pouco, mexendo em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela