Ingredientes
- 4 inhames médios
- 750 ml de água
- 1 alho-poró médio
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite (para refogar)
- 1/2 colher (chá) de curry
- 1/2 lata de ervilha
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os inhames, corte em pedaços grosseiramente e cozinhe com a água até ficar macio.
- Reserve.
- Pique a cebola e o alho-poró.
- Em outra panela, refogue o azeite com a cebola e o alho-poró.
- Quando estiverem dourados, acrescente somente o inhame e deixe cozinhar um pouco, mexendo em fogo baixo por 2 minutos.
- Adicione a água do cozimento aos poucos ao refogado.
- Desligue o fogo.
- Leve esta mistura ao liquidificador aos poucos, batendo até obter a textura de caldo.
- Volte com o caldo para a panela, adicione o sal, o curry, a salsinha e ervilha e deixe ferver um pouco, mexendo em fogo baixo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos