Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 400 g de alho poró cortado
- 1 litro de água
- Sal, pimenta e ervas a gosto
- 150g de queijo branco
- 150g de manjericão
- 50 g de ervilha congelada ou fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho poró no azeite de oliva por 2 minutos.
- Acrescente 1 litro de água com os temperos a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Corte o manjericão e o queijo enquanto isso.
- Acrescente a ervilha na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Misture 3/4 de manjericão, mexa bem e desligue o fogo.
- Espere esfriar e bata no liquidificador ou mixer até ficar uma sopa bem lisa.
- Sirva em pratos fundos e jogue pedacinhos de queijo e o restante do manjericão por cima.
Rendimento: 4 porções