Receita de Sopa de alho poró com ervilha

Foto: Gabi Lodewijks

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 400 g de alho poró cortado
  • 1 litro de água
  • Sal, pimenta e ervas a gosto
  • 150g de queijo branco
  • 150g de manjericão
  • 50 g de ervilha congelada ou fresca

Modo de preparo

  • Refogue o alho poró no azeite de oliva por 2 minutos.
  • Acrescente 1 litro de água com os temperos a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Corte o manjericão e o queijo enquanto isso.
  • Acrescente a ervilha na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Misture 3/4 de manjericão, mexa bem e desligue o fogo.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador ou mixer até ficar uma sopa bem lisa.
  • Sirva em pratos fundos e jogue pedacinhos de queijo e o restante do manjericão por cima.

Rendimento: 4 porções

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