Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 5 tomates picados
- 500g de linguado picado
- 2 litro de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentas dedo-de-moça, pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e corte em cubos.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque a cebola bem picada para refogar.
- Acrescente os tomates sem pele e sem caroço ao refogado.
- Ponha o linguado temperado e refogue mais um pouco.
- Adicione o coentro e ponha os 2 litros de água.
- Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.
- Misture uma xícara (chá) de farinha de mandioca a três conchas do caldo do peixe.
- Mexa até dissolver.
- Despeje, aos poucos, a mistura na panela.
- Continue mexendo até o caldo engrossar.
- Acerte o sal.
- Regue com azeite e sirva em potinhos com coentro e pimenta dedo-de-moça.