Receita de Caldo de peixe da Nina

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 5 tomates picados
  • 500g de linguado picado
  • 2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas dedo-de-moça, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o peixe e corte em cubos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque a cebola bem picada para refogar.
  • Acrescente os tomates sem pele e sem caroço ao refogado.
  • Ponha o linguado temperado e refogue mais um pouco.
  • Adicione o coentro e ponha os 2 litros de água.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.
  • Misture uma xícara (chá) de farinha de mandioca a três conchas do caldo do peixe.
  • Mexa até dissolver.
  • Despeje, aos poucos, a mistura na panela.
  • Continue mexendo até o caldo engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Regue com azeite e sirva em potinhos com coentro e pimenta dedo-de-moça.

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