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Receita de Risoto de queijo brie com pera da Nina


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão
  • 250g de queijo brie
  • 1 pera com casca e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de legumes
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva o caldo de legumes e conserve quente.
  • Derreta duas colheres (sopa) de manteiga junto com o azeite em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione a cebola e o alho, e mexa.
  • Acrescente o arroz e o vinho branco.
  • Adicione uma concha do caldo e mexa constantemente.
  • Reserve uma concha.
  • Continue colocando o caldo até o arroz ficar "al dente" e o caldo absorvido (cerca de 20 minutos).
  • Coloque o sal e a pimenta, a última concha do caldo e o queijo brie.
  • Por último, ponha o resto da manteiga, a pera e a salsinha.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos.
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