Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão
- 250g de queijo brie
- 1 pera com casca e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 litros de água
- 4 cubos de caldo de legumes
- Pimenta do reino branca e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o caldo de legumes e conserve quente.
- Derreta duas colheres (sopa) de manteiga junto com o azeite em uma panela de fundo grosso.
- Adicione a cebola e o alho, e mexa.
- Acrescente o arroz e o vinho branco.
- Adicione uma concha do caldo e mexa constantemente.
- Reserve uma concha.
- Continue colocando o caldo até o arroz ficar "al dente" e o caldo absorvido (cerca de 20 minutos).
- Coloque o sal e a pimenta, a última concha do caldo e o queijo brie.
- Por último, ponha o resto da manteiga, a pera e a salsinha.
- Desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos.