Receita de Caldo de sururu com amendoim

Ingredientes

  • 1/2kg de sururu limpos
  • 100g de sururus inteiros
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 60g de gengibre limpo e descascado
  • 2 dentes de alho descascados e limpos
  • 1 tomate maduro descascado e limpo
  • 100g de amendoim fresco
  • 1 cebola descascada e limpa
  • 2 batatas cozidas sem casca
  • 1 pimentão verde limpo
  • 1 ramo de coentro
  • 600ml de leite de coco
  • Pimenta do reino (opcional)
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Reserve as 100g de sururu inteiro e bata os demais ingredientes no liquidificador.
  • Em uma panela, coloque o creme batido e leve ao fogo brando até engrossar, e acrescente os sururus inteiros, deixando-os cozinhar até ficarem macios.
  • Sirva bem quente com molho de pimenta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email