Ingredientes
- 4 peras maduras e firmes pesando uns 600g ao todo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de água
- Manteiga em temperatura ambiente, para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de creme de amendoim
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar, as raspas de limão e metade do suco de limão em uma panela.
- Acrescente a água e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até dissolver o açúcar.
- Enquanto isso, descasque as peras e retire as sementes.
- Pincele-as imediatamente com o suco de limão restante e apare as bases.
- Com uma escumadeira, coloque as peras na calda de limão.
- Pincele um pedaço de papel impermeável com manteiga e coloque-o sobre as peras com a parte untada para baixo.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que as peras estejam apenas macias.
- Vire-as várias vezes durante o cozimento.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque as peras em uma travessa aquecida.
- Prepare a caldade amendoim:
- Meça a calda de limão, e, se necessário, acrescente água para obter 2/3 de xícara.
- Coloque o creme de amendoim e o açúcar mascavo em uma panela limpa e acrescente lentamente a calda, mexendo sempre.
- Mexa em fogo brando até que esteja bem quente.
- Despeje sobre as peras e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções