Receita de Peras com calda de amendoim

Ingredientes

  • 4 peras maduras e firmes pesando uns 600g ao todo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • Manteiga em temperatura ambiente, para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de creme de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o açúcar, as raspas de limão e metade do suco de limão em uma panela.
  • Acrescente a água e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando, até dissolver o açúcar.
  • Enquanto isso, descasque as peras e retire as sementes.
  • Pincele-as imediatamente com o suco de limão restante e apare as bases.
  • Com uma escumadeira, coloque as peras na calda de limão.
  • Pincele um pedaço de papel impermeável com manteiga e coloque-o sobre as peras com a parte untada para baixo.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que as peras estejam apenas macias.
  • Vire-as várias vezes durante o cozimento.
  • Retire a panela do fogo.
  • Coloque as peras em uma travessa aquecida.
  • Prepare a caldade amendoim:
  • Meça a calda de limão, e, se necessário, acrescente água para obter 2/3 de xícara.
  • Coloque o creme de amendoim e o açúcar mascavo em uma panela limpa e acrescente lentamente a calda, mexendo sempre.
  • Mexa em fogo brando até que esteja bem quente.
  • Despeje sobre as peras e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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