Receita de Caldo de sururu

Ingredientes

  • 100g de carne de siri
  • 100g de robalo em postas, sem espinhas
  • 200g de camarão seco
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 1 pimentão pequeno cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 500 ml de leite de coco
  • 200g de aipim (mandioca) cozido
  • 500g de sururu limpo e cozido (sem as conchas)
  • 500 ml de água fervendo
  • 2 pimentas doces
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Junte o siri, o peixe, o camarão, os tomates, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, o coentro e o leite de coco em uma panela funda.
  • Leve ao fogo alto para refogar por 10 minutos.
  • Bata a mistura no liquidificador com o aipim cozido.
  • Coloque o caldo de volta em um panela funda e retorne ao fogo.
  • Espere levantar fervura.
  • Acrescente o sururu, a água fervendo, as pimentas doces cortadas ao meio, o azeite de dendê e o sal.
  • Deixe apurar por 15 minutos e sirva quente.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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