Receita de Caldo de mandioca

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá)de cebola ralada
  • 1 colher (sobremesa) de purê de tomate
  • 200g de mandioca já cozida e liquidificada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 de xícara (chá) de camarão seco (baiano) sem casca, picado miúdo ou processado
  • Coentro picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o purê de tomates e mexa mais um pouco.
  • Junte a água, o leite e a mandioca.
  • Ferva até engrossar.
  • Sirva polvilhada com o camarão e o coentro.
  • Se quiser pode trocar o camarão por linguiça calabresa frita.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados