Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 6 folhas de couve cortada em tirinhas finas
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 linguiças calabresa defumadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe a batata com a cebola, o alho em água ligeiramente salgada com 1 colher (sopa) de azeite até que a batata esteja macia.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Devola à panela e leve ao fogo (acrescente mais água, se necessário) até ferver.
- Tempere com sal e junte o couve.
- Retire do fogo e ponha o azeite restante.
- Adicione o arroz e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.
- Na hora de servir, coloque em cada prato uma rodela de linguiça e regue com o caldo.
Rendimento: 4 porções