Receita de Caldo verde com arroz

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 6 folhas de couve cortada em tirinhas finas
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 linguiças calabresa defumadas

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe a batata com a cebola, o alho em água ligeiramente salgada com 1 colher (sopa) de azeite até que a batata esteja macia.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Devola à panela e leve ao fogo (acrescente mais água, se necessário) até ferver.
  • Tempere com sal e junte o couve.
  • Retire do fogo e ponha o azeite restante.
  • Adicione o arroz e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Na hora de servir, coloque em cada prato uma rodela de linguiça e regue com o caldo.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email