Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiado
- 1 xícara (chá) de couve manteiga fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione a água, o caldo de legumes e a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar.
- Transfira para o liquidificador e bata até homogeneizar.
- Volte para a panela.
- Aqueça uma frigideira e frite o paio ou a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
- Despeje na panela, junte a couve e cozinhe por 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida bem quente.
Rendimento:4 porções