Receita de Caldo verde com linguiça

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiado
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione a água, o caldo de legumes e a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar.
  • Transfira para o liquidificador e bata até homogeneizar.
  • Volte para a panela.
  • Aqueça uma frigideira e frite o paio ou a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Despeje na panela, junte a couve e cozinhe por 4 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida bem quente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos