Receita de Caldo verde junino

Caldo verde junino
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira
  • 2 litros de água
  • 300g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
  • 100g bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 maço de couve folha em fatias finas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira só na água, tire a fibra do meio e passe pelo liquidificador, com a água do cozimento.
  • Em uma panela, refogue no azeite a calabresa e o bacon.
  • Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar mais um pouco, bote o tomate e acrescente a macaxeira batida.
  • Mexa tudo e coloque a couve folha.
  • Cozinhe por uns 4 minutos, coloque o sal e a pimenta e, por último, o cheiro verde.
  • Sirva acompanhado de torradinhas. 

Rendimento: 6 porções

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