Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 batatas médias sem casca, picadas
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de couve cortada fino
- 1 xícara (chá) de croutons
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, no fogo médio, doure o alho no azeite.
- Acrescentea batata, a água e o sal.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Com um garfo, amasse a batata na panela.
- Junte as tirinhas de couve.
- Deixe ferver até a couve ficar macia.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, com os croutons.
Croutons
É feito de fatias de pão de forma amnhecido cortadas em cubinhos, que depois são fritos em um pouco de óleo ou manteiga e escorridos em papel toalha.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 101 por porção