Receita de Canja de galinha com arroz e legumes

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 litros da água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
  • Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos.
  • Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture.
  • Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture.
  • Sirva regado com azeite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email