Receita de Croquete de berinjela sequinho e crocante

Ingredientes

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
  • Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
  • Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.
  • Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
  • Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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