Receita de Coxinha bolovo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 18 ovos de codorna cozidos
  • 4 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de carne.
  • Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes do recheio em uma tigela.
  • Abra pequenas porções do recheio na mão, divida os ovos de codorna entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida a carne com ovo entre elas e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 18 porções

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