Receita de Caldo de abóbora moranga com carne-seca

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga inteira
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,3kg de abóbora moranga em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cebolinha picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher.
  • Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento, o creme de leite e o amido até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a carne-seca, o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Reserve uma parte da carne para decorar.
  • Junte a abóbora batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
  • Transfira para a abóbora reservada, decore com a carne reservada, com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela