Ingredientes
- 1 abóbora moranga inteira
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
- 1,3kg de abóbora moranga em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher.
- Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar al dente.
- Retire e reserve.
- Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento, o creme de leite e o amido até homogeneizar.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne-seca, o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos.
- Reserve uma parte da carne para decorar.
- Junte a abóbora batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
- Transfira para a abóbora reservada, decore com a carne reservada, com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos