Receita de Canja de galinha do Roque

Ingredientes

  • 3 dorsos de frango cortados em 3 pedaços
  • 8 xícaras (chá) de água fria
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro amassados
  • Salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de ajinomoto

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, e cozinhe pôr 45 minutos, contados, após a panela pegar pressão, deixe a panela perder pressão naturalmente.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Desfie o frango, descarte os ossos e a pele e reserve.
  • Esse frango desfiado pode ser usado, com um pouco de caldo para fazer macarronada, polenta e risoto.
  • Coloque o caldo na geladeira em vidros, para decantar e separar a gordura.
  • Quando o caldo gelar, a gordura ficará em cima, e deverá ser descartada.
  • Depois de descartada a gordura, o caldo estará pronto para ser usado em risotos, sopas, frango a caçadora, polenta, etc.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email