Receita de Sopa de feijão com bacon

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 1/2 copo de macarrão para sopa de tamanho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o feijão já cozido no liquidificador.
  • Se estiver com pouco caldo, acrescente um pouco de água para bater melhor.
  • Passe esta mistura na peneira.
  • Em uma panela de pressão, frite o bacon e por cima dele despeje o caldo.
  • Acrescente água até dar consistência de sopa (não muito rala).
  • Espere ferver e coloque o macarrão e o louro, deixe 5 minutos com o fogo aceso e depois apague o fogo e tampe a panela de pressão por mais uns 15 minutos.
  • Esta estratégia faz com que o macarrão cozinhe sem o caldo ferver e engrossar muito.
  • O macarrão deve ser pequeno para facilitar o cozimento.
  • Você pode pôr couve fatiada e batata, se quiser.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados