Ingredientes
- 150 g de Lentilhas fervidas
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 2 tomates sem pele
- 250g de salsichas (o linguiça tipo Viena)
- 250g de linguiça (tipo toscana)
- 50g de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 rama de aipo (pode substituir por salsinha)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não usar ervilha de lata)
- 2 cenouras médias
- 1 cubo de caldo de verduras
- Sal e pimenta a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as lentilhas de molho umas horas.
- Depois ferva com um pouco de sal e a folha de louro, até que estejam cozidas.
- Em uma panela grande, doure as cebolas com o óleo e o bacon cortado em cubinhos.
- Agregue o aipo picado e as linguiças (a salsicha e a toscana) cortadas em rodelas, os tomates picados, as cenouras cortadas em cubinhos, o caldo de verdura previamente diluído em um pouco de água fervendo, por último as lentilhas com um pouco da água do seu cozimento.
- Leve a fervura novamente, até reduzir um pouco o caldo e ficar mais grossinho.
- Depois adicione as ervilhas, deixe mais uns 5 minutos.
- Apague o fogo e deixe repousar um pouquinho.
- Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou purê de batata.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos