Receita de Cazuela de lentilha com linguiça

Ingredientes

  • 150 g de Lentilhas fervidas
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates sem pele
  • 250g de salsichas (o linguiça tipo Viena)
  • 250g de linguiça (tipo toscana)
  • 50g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 rama de aipo (pode substituir por salsinha)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não usar ervilha de lata)
  • 2 cenouras médias
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • Sal e pimenta a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as lentilhas de molho umas horas.
  • Depois ferva com um pouco de sal e a folha de louro, até que estejam cozidas.
  • Em uma panela grande, doure as cebolas com o óleo e o bacon cortado em cubinhos.
  • Agregue o aipo picado e as linguiças (a salsicha e a toscana) cortadas em rodelas, os tomates picados, as cenouras cortadas em cubinhos, o caldo de verdura previamente diluído em um pouco de água fervendo, por último as lentilhas com um pouco da água do seu cozimento.
  • Leve a fervura novamente, até reduzir um pouco o caldo e ficar mais grossinho.
  • Depois adicione as ervilhas, deixe mais uns 5 minutos.
  • Apague o fogo e deixe repousar um pouquinho.
  • Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou purê de batata.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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