Ingredientes
- 1 a 2 colheres (sopa) de óleo
- 750g de alcatra, ou coxão mole, cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 500g de ervilhas-tortas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Se a carne estiver dura, depois de frita, cozinhe-a com um pouco de água.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebolinha, as ervilhas, o caldo de carne, o molho de soja e o gengibre.
- Deixe levantar fervura.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Dissolva a maisena na água fria e acrescente o líquido fervente da frigideira, mexendo sem parar, por mais 2 a 3 minutos.
- Junte a carne reservada, aquecendo bem.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções