Receita de Ensopado com ervilha torta

Ingredientes

  • 1 a 2 colheres (sopa) de óleo
  • 750g de alcatra, ou coxão mole, cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 500g de ervilhas-tortas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Se a carne estiver dura, depois de frita, cozinhe-a com um pouco de água.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebolinha, as ervilhas, o caldo de carne, o molho de soja e o gengibre.
  • Deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Dissolva a maisena na água fria e acrescente o líquido fervente da frigideira, mexendo sem parar, por mais 2 a 3 minutos.
  • Junte a carne reservada, aquecendo bem.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela