Ingredientes
- 1kg de coxão duro
- 500g de tomates picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura pequena fatiada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto a salsinha e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a carne dourar de todos os lados.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, regando com água, aos poucos, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo.
- Passe o molho por uma peneira, regando com 1 xícara (chá) de água quente para diluir um pouco.
- Coloque a carne e o molho de novo na panela e aqueça em fogo alto.
- Retire do fogo.
- Corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho e polvilhe com a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções