Receita de Coxão duro com tomate e cenoura

Ingredientes

  • 1kg de coxão duro
  • 500g de tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena fatiada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto a salsinha e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a carne dourar de todos os lados.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, regando com água, aos poucos, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo.
  • Passe o molho por uma peneira, regando com 1 xícara (chá) de água quente para diluir um pouco.
  • Coloque a carne e o molho de novo na panela e aqueça em fogo alto.
  • Retire do fogo.
  • Corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
  • Regue com o molho e polvilhe com a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela