Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado, sem pele e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 ml de água quente
- 2 batatas inglesas cozidas
- Coentro seco a gosto
- Coentro verde picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 4 cebolas grande picadas
- Colorau a gosto
- 1/2 pimentão
Farofa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1 pacote de farofa pronta
- Milho verde a gosto
- Coentro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve o bacalhau dessalgado em lascas.
- Rale as 4 cebolas e reserve e dê uma refogada com uma mistura de manteiga e azeite.
- Depois da cebola refogada, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o colorau, o coentro, o pimentão e mexa.
- Acrescente 300 ml de água quente e deixe cozinhar.
- Enquanto isso cozinhe 2 batatas inglesas de tamanho médio/grande.
- Quando o bacalhau estiver bem encorpado, tire umas duas conchas de caldo e liquidifique as batatas.
- Volte as batatas liquidificadas para o bacalhau ainda no fogo.
- Acrescente 1/2 caixa de creme de leite e uma porção generosa de coentro verde picado.
- Corrija o sal, desligue o fogo e tampe a panela.
Farofa
- Em uma frigideira, refogue cebola branca ralada com manteiga.
- Quando a cebola estiver, desidratada acrescente a farofa e mexa até unir todos os ingredientes.
- Acrescente 1 colher (sopa) de milho verde, coentro verde picado, azeitonas a gosto.
- Acompanhe com arroz soltinho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos