Receita de Ensopado de bacalhau e farofa

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado, sem pele e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 ml de água quente
  • 2 batatas inglesas cozidas
  • Coentro seco a gosto
  • Coentro verde picado
  • 1/2 caixa de creme de leite 
  • 4 cebolas grande picadas
  • Colorau a gosto
  • 1/2 pimentão

Farofa

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola
  • 1 pacote de farofa pronta
  • Milho verde a gosto
  • Coentro verde picadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve o bacalhau dessalgado em lascas.
  • Rale as 4 cebolas e reserve e dê uma refogada com uma mistura de manteiga e azeite.
  • Depois da cebola refogada, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o colorau, o coentro, o pimentão e mexa.
  • Acrescente 300 ml de água quente e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso cozinhe 2 batatas inglesas de tamanho médio/grande.
  • Quando o bacalhau estiver bem encorpado, tire umas duas conchas de caldo e liquidifique as batatas.
  • Volte as batatas liquidificadas para o bacalhau ainda no fogo.
  • Acrescente 1/2 caixa de creme de leite e uma porção generosa de coentro verde picado.
  • Corrija o sal, desligue o fogo e tampe a panela.

Farofa

  • Em uma frigideira, refogue cebola branca ralada com manteiga.
  • Quando a cebola estiver, desidratada acrescente a farofa e mexa até unir todos os ingredientes.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de milho verde, coentro verde picado, azeitonas a gosto.
  • Acompanhe com arroz soltinho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela