Ingredientes
- 2 mini abóboras (escolher as maiores)
- 1 xícara (chá) de camarões médios sem cascas, limpos e cozidos
- 80 g de queijo Petit Camembert
- 2 lascas compridas de queijo Estepe (cerca de 8 g cada lasca)
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 2 e 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem o soro ou fresco
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as mini abóboras, faça um corte na parte superior imitando uma tampa e retire as sementes e a polpa fibrosa (procure abrir a tampa com uma faca afiada e fina, introduzindo com inclinação de 45º na abóbora).
- Coloque as mini abóboras em uma panela com água fria, coloque 1/2 cubo de caldo de galinha dentro de cada uma e deixe que a água cubra pelo menos 1 cm.
- Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que fique macia internamente e a casca firme por fora (espete um garfo ou uma faca dentro da abóbora e estará no ponto se estiver macia e fácil de perfurar).
- Enquanto a mini abóbora cozinha, leve uma panela ao fogo baixo e coloque uma colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
- Misture sem parar por cerca de dois minutos para cozinhar a farinha.
- Retire do fogo e acrescente o leite integral morno aos poucos mexendo bem a cada acréscimo.
- Ao terminar volte a mistura ao fogo baixo sempre misturando.
- Acrescente o queijo Petit Camembert picado e o creme de leite.
- Misture bem por cerca de uns 4 minutos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar e dar mais sabor e brilho.
- Desligue o fogo e reserve (tampe com filme plástico encostando no creme para não ressecar).
- Em uma canela ou frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, duas de azeite extra virgem e 1 colher (chá) de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao fogo baixo e, após derreter a manteiga, misture bem os ingredientes
- Acrescente os camarões e deixe por uns 2 minutos (reserve uns 8 camarões maiores para enfeitar e finalizar o prato.
- Jogue o molho de queijo sobre os camarões e misture bem incorporado todos os ingredientes (neste momento prove para ver se é necessário acrescentar mais sal ou se precisar creme de leite para tirar o tempero salgado).
- Retire as mini abóboras da água após o tempo de cozimento, escorra e coloque cada uma em um prato.
- Preencha-as com o creme de queijo e de camarões.
- Finalize colocando os camarões reservados por cima do creme e nas laterais das mini abóboras.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos