Receita de Ensopado de frango com maçã

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas grandes cortadas em quatro
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates descascados, sem sementes e cortados em quatro
  • 1 pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1 pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 2 maçãs, sem semente, descascadas e cortadas em rodelas (pingue umas gotas de limão para a maçã não escurecer)
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (pode usar 2 tabletes de caldo de galinha diluidos em 1 e 1/2 xícaras de água)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salpique os pedaços de frango com sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga numa panela grande, doure os pedaços de frango, colocando de 3 em 3 na panela.
  • Retire o frango da panela, adicione as cebolas e frite durante 2 minutos.
  • Adicione a farinha e mexa bem.
  • Coloque os outros ingredientes na panela na seguinte ordem: alho, tomates, pimentões, maçãs, salsinha, tomilho e por ultimo o louro.
  • Junte o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto.
  • Retorne a galinha para a panela, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos ou até que o frango esteja bem cozido e as maçãs quase desmanchadas.
  • Se necessário, acrescente mais caldo.
  • Sirva acompanhado com pão francês.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela