Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas grandes cortadas em quatro
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates descascados, sem sementes e cortados em quatro
- 1 pimentão vermelho picado em pedaços grandes
- 1 pimentão verde picado em pedaços grandes
- 2 maçãs, sem semente, descascadas e cortadas em rodelas (pingue umas gotas de limão para a maçã não escurecer)
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (pode usar 2 tabletes de caldo de galinha diluidos em 1 e 1/2 xícaras de água)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique os pedaços de frango com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga numa panela grande, doure os pedaços de frango, colocando de 3 em 3 na panela.
- Retire o frango da panela, adicione as cebolas e frite durante 2 minutos.
- Adicione a farinha e mexa bem.
- Coloque os outros ingredientes na panela na seguinte ordem: alho, tomates, pimentões, maçãs, salsinha, tomilho e por ultimo o louro.
- Junte o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto.
- Retorne a galinha para a panela, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos ou até que o frango esteja bem cozido e as maçãs quase desmanchadas.
- Se necessário, acrescente mais caldo.
- Sirva acompanhado com pão francês.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos