Receita de Sopa de creme de camarão

Ingredientes

  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de camarão triturado ou processado
  • Caldo de 1 limão
  • Sal e pimenta gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os camarões em uma panela com a cebola e a água.
  • Leve para cozinhar por 3 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Derreta a margarina em uma panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte o caldo, mexendo sempre, para não empelotar.
  • Deixe ferver, acrescente a noz-moscada, o sal e pimenta.
  • Acrescente o caldo de limão, os camarões e as gemas, deixando cozinhar por 3 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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