Ingredientes
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de camarão triturado ou processado
- Caldo de 1 limão
- Sal e pimenta gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões em uma panela com a cebola e a água.
- Leve para cozinhar por 3 minutos.
- Coe e reserve.
- Derreta a margarina em uma panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte o caldo, mexendo sempre, para não empelotar.
- Deixe ferver, acrescente a noz-moscada, o sal e pimenta.
- Acrescente o caldo de limão, os camarões e as gemas, deixando cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos