Ingredientes
- 300 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 200 g de bacon em cubos médios
- 3 batatas em cubos grandes
- 3 tomates sem pele, com semente e cortados em pedaços grandes
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 alho poró parte branca em rodelas
- 2 alhos em cubos pequenos
- ½ maço de manjericão roxo rasgado
- 100 ml de vinho branco seco
- 500 ml de fundo escuro de porco ou caldo de bacon
- 1 sachê de ervas (louro, alecrim e salsa)
- 10 ml de azeite aromatizado
- Sal quanto baste
- Pimenta mexicana quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma panela grande em fogo brando, após estar bem quente, adicione o azeite e rodeie todo o fundo da panela.
- Sue o alho e a cebola.
- Adicione o bacon e a linguiça e espere os dois fritas mexendo bem a cada 2 minutos
- Jogue o vinho e deglaceie o fundo da panela, espero o vinho ser reduzido quase a secar
- Abaixe o fogo (bem baixo) e adicione o alho poró, o tomate, a batata e o fundo ou caldo
- Coloque o sachê e deixe cozer por 30min ou até a batata estar bem macia, mexa de 5 em 5 minutos.
- Jogue o manjericão roxo por cima e mexa bem, deixando cozer por mais 3 minutos
- Acerte o sal, coloque a pimenta mexicana e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos