Receita de Ensopado de legumes, bacon e linguiça

Ingredientes

  • 300 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 200 g de bacon em cubos médios
  • 3 batatas em cubos grandes
  • 3 tomates sem pele, com semente e cortados em pedaços grandes
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 alho poró parte branca em rodelas
  • 2 alhos em cubos pequenos
  • ½ maço de manjericão roxo rasgado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de fundo escuro de porco ou caldo de bacon
  • 1 sachê de ervas (louro, alecrim e salsa)
  • 10 ml de azeite aromatizado
  • Sal quanto baste
  • Pimenta mexicana quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma panela grande em fogo brando, após estar bem quente, adicione o azeite e rodeie todo o fundo da panela.
  • Sue o alho e a cebola.
  • Adicione o bacon e a linguiça e espere os dois fritas mexendo bem a cada 2 minutos
  • Jogue o vinho e deglaceie o fundo da panela, espero o vinho ser reduzido quase a secar
  • Abaixe o fogo (bem baixo) e adicione o alho poró, o tomate, a batata e o fundo ou caldo
  • Coloque o sachê e deixe cozer por 30min ou até a batata estar bem macia, mexa de 5 em 5 minutos.
  • Jogue o manjericão roxo por cima e mexa bem, deixando cozer por mais 3 minutos
  • Acerte o sal, coloque a pimenta mexicana e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela