Receita de Ensopado de legumes indiano com iogurte

Ingredientes

  • 1 e 1/ 2 xícara (chá) de lentilha rosa
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 batatas sem casca, cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de cominho moído
  • 4 tomates, sem pele, picados
  • 2 potes de iogurte desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com 850 ml de água, coloque a lentilha para ferver com 1 colher (sopa) do gengibre e sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a batata e continue cozinhando em fogo baixo até os legumes ficarem macios, mas al dente.
  • Enquanto termina o cozimento, aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o curry, o alho, o cominho, o gengibre restante e os tomates.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e junte a lentilha.
  • Verifique o tempero e deixe ferver, em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Sirva com colheradas de iogurte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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