Ingredientes
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- Salsinha picada a gosto
- 1 pote de iogurte desnatado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e toste o cominho por 1 minuto até sentir o aroma.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
- Junto o cominho, a água e a lentilha e deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 a 30 minutos ou até a lentilha ficar cozida al dente.
- Nos últimos cinco minutos, acrescente a cenoura à panela e termine de cozinhar a lentilha.
- Retire do fogo e salpique a salsinha.
- Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos