Receitas > Legumes e Verduras > Lentilha cozida com especiarias e iogurte

Receita de Lentilha cozida com especiarias e iogurte


Avaliação: / Lentilha cozida com especiarias e iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pote de iogurte desnatado para acompanhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela e toste o cominho por 1 minuto até sentir o aroma.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junto o cominho, a água e a lentilha e deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 a 30 minutos ou até a lentilha ficar cozida al dente.
  • Nos últimos cinco minutos, acrescente a cenoura à panela e termine de cozinhar a lentilha.
  • Retire do fogo e salpique a salsinha.
  • Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso