Receitas > Legumes e Verduras > Lentilha cozida com especiarias e iogurte

Receita de Lentilha cozida com especiarias e iogurte


Avaliação: / Lentilha cozida com especiarias e iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pote de iogurte desnatado para acompanhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela e toste o cominho por 1 minuto até sentir o aroma.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junto o cominho, a água e a lentilha e deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 a 30 minutos ou até a lentilha ficar cozida al dente.
  • Nos últimos cinco minutos, acrescente a cenoura à panela e termine de cozinhar a lentilha.
  • Retire do fogo e salpique a salsinha.
  • Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso